Recettes de cocktail
Framboises gingembre
- 2 poignées de framboises
- 1cs sucre
- 1 poignée de menthe
- (5 cm de gingembre)
- Mixer le tout
Ajouter du Ginger Ale et une tombée de vodka.
Cranberry
- 750 ml de jus de Cranberry
- 750 ml de sprite
- 3 cs sirop de sureaux
- le jus de 2 citrons vert
Mélanger
Ajouter de petit bout de feuille de menthe quelque rondelles de citrons.
Eventuellement une tombée de Gin.
Liqueur de framboises
Préparation : 10 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 10 mn
1kg de framboises
1 dl de vodka (ou autre alcool blanc)
200 g de sucre
Mettre les framboises dans un récipient et les couvrir de sucre. Laisser les ainsi quelques instants, éventuellement en les pressant un peu pour faire sortir le jus.
Verser les framboises, l'alcool et le sucre dans un bocal.
La première semaine, mélanger le contenu du bocal régulièrement.
Puis, remisé le bocal au fond d'un placard pendant un petit mois
Enfin, filtrer le contenu du bocal, par exemple à l'aide de papier-filtre à café et le mettre en bouteille.
Ne consommer qu'avec modération !
Pour finir... Peu se boire comme digestif, mais aussi en kir avec un vin blanc, pétillant ou non. Egalement, on peut en arroser une salade fruit.